◆ 你现在的位置是: 本站首页 >> 本馆公告 >> 正文
图书馆组织召开习近平总书记全国教育大会重要讲话学习讨论会
2018年10月29日 00:00 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:王忠 编辑:

 

图书馆组织召开习近平总书记全国教育大会重要讲话学习讨论会

 

20181026日下午和29日下午,图书馆在馆二楼会议室分别组织召开了图书馆直属支部和全馆习近平总书记全国教育大会重要讲话学习讨论会。26日馆直属支部学习讨论会议由图书馆直属支部组织委员节娜主持,29日全馆学习讨论会议由副馆长张渊主持。

两次学习讨论会都再次集中学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话,均进行了学习习近平总书记全国教育大会重要讲话专题座谈讨论,习总书记的重要讲话再次在全馆引起了热烈反响,通过再次认真学习讲话精神,深刻领会其精神实质,全馆同志进一步提高了认识、确立了方向、坚定了信心、明确了责任、增强了职业自豪感,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,为新时代教育事业发展贡献智慧和力量。

张渊:“习总书记的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。”

    王忠:“新时代要有新担当,党和国家对教育工作者的期望越来越高,从‘四有好老师’到‘四个引路人’,再到习近平总书记在全国教育大会上提出的‘传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人’,对新形势下教师承担的历史使命提出了新的更高要求。我们一定要牢记习近平总书记的期望与嘱托,坚持立德树人、以文化人,潜心服务育人、读者为先,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、实现中国梦的主力军和筑梦人。”

   节娜:“百年大计,教育为本,作为图书馆人,我们也同样承担起这份责任。加强管理,抓好质量,提升能力,挖掘出馆藏中更多有营养、有价值的经典书刊读物,开展更多好书的阅读推介活动,为全校形成浓郁书香氛围贡献一臂之力,帮助更多各族青年大学生健康成长成才。”

阿比旦:“贯彻党的教育方针,推进新疆教育事业发展,我校承担着义不容辞的重任。我们必须深入学习贯彻全国教育大会习总书记讲话精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为新疆经济社会发展作出更大贡献。”

薛菲:“习近平总书记的重要讲话令我备受鼓舞,也让我感到责任重大。大学生是实现中华民族伟大复兴的生力军,他们能否肩负起历史使命,很大程度上取决于教师的培养。作为高校图书馆馆员,我们不仅是知识的传播者,更是时代新人的塑造者,我们不仅要当好知识的传播者,更要成为学生品格、品行、品位的塑造塑造者。”

综上所述,大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,意义重大,影响深远。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。习总书记的讲话对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。

图书馆:王忠

20181029

 

 

 

上一条:图书馆2018-2019学年第一学期第10周主要工作安排
图书馆2018-2019学年第一学期第9周主要工作安排

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]