◆ 你现在的位置是: 本站首页 >> 本馆公告 >> 正文
图书馆组织观看专题片《一家人一家亲》
2018年10月13日 00:00 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者: 编辑:王忠

 

图书馆组织观看专题片《一家人一家亲》

 

根据学校“民族团结一家亲”活动小组办公室的通知,图书馆及时通知全馆职工于1012日晚22:30在家观看新疆卫视1套《美丽梦想》栏目播出的专题片《一家人一家亲》。

    开展“民族团结一家亲”活动是全疆上下贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,特别是关于新疆工作、关于民族工作重要指示精神的重要举措。专题片通过一个个真实、生动、感人的故事讲述了全疆各地开展“民族团结一家亲”、访惠聚、民族团结联谊、走村入户等活动两年来发生的显著变化、取得的可喜成就。我们切切实实看见了全疆各族党员干部牢记使命、践行宗旨、勇于担当,脚踏实地、深入实际、想方设法贯彻落实自治区党委政府有关促进民族团结卓有成效的各项惠民措施,访民情、连民心、解民忧、脱民困,让各族群众体验获得感和满足感,感受党的关怀和温暖,使各族人民走得更近、心贴得更紧、情结得更深,让我们更加深切地认识到:社会稳定、民族团结是福,社会动荡、分裂祖国是祸!各族人民只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,才有社会的和谐与稳定,才能推动社会进步与发展,才能获得幸福和安宁。

    1013日上午,图书馆就观看专题片《一家人一家亲》结合“三进两联一交友”、入户走访、结对认亲、民族团结一家亲等民族团结活动进行了座谈讨论,大家纷纷表示,中华民族是休戚与共的共同体、社会稳定、民族团结、国富民强是各族人民的共同心愿,是新疆社会、经济、文化、教育等各项事业不断发展的根本前提。“三股势力”不择手段企图分裂祖国不得人心、注定失败。社会稳定压倒一切,民族团结是生命线。实现新疆工作总目标,进一步加强民族团结,是当前全疆各条战线的首要政治任务。也是全面夺取反分裂斗争胜利的重要基础。

    图书馆将按照校党委的统一部署,继续以第二次中央新疆工作座谈会精神,第二次中央新疆工作座谈会精神,自治区“民族团结一家亲”动员大会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标等为指导,不懈怠、不松劲继续开展好“民族团结一家亲”“三进两联一交友”认亲结对等活动,以“交朋友”、“结亲戚”、“手拉手”、“心连心”“送温暖”为宗旨,通过宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传国家法律法规和各项惠民便民政策措施,解疑释惑、扶贫帮困、勤互访、常联系,增进相互了解,加深亲情友情,增强民族团结,筑牢各族人民生命线,保持同各族人民群众的血肉联系,牢固树立“三个离不开”思想、夯实“五个认同”观念,形成各族干部群众“共居、共学、共事、共乐”的浓厚氛围,使民族团结深入人心、根深蒂固!

图书馆:王忠

20181013日星期六

上一条:图书馆2018-2019学年第一学期第7周主要工作安排
图书馆2018-2019学年第一学期第6周主要工作安排

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]