◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
2016图书馆“世界读书日”系列活动拉开序幕
2016-04-19 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:王忠 编辑: [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

2016图书馆“世界读书日”系列活动拉开序幕

 

图书馆联合校团委举办“书香盈满人生路”(2016)读书节系列活动于413日下午正式开始。活动目的旨在全面提高各族大学生的人文素养,培养其阅读习惯,努力营造浓厚的读书氛围,全力构建书香校园。413日下午、14日下午在图书馆五楼学术报告厅,请北京超星公司的李小龙老师举办了两场“读秀知识平台、百链云图书馆、移动图书馆使用系列讲座”,吸引了大约320多位各族大学生,人员爆满,场面热烈。

李老师介绍了超星移动图书馆的发展现状,与我校图书馆合作开通“伊犁师范学院移动图书馆”的情况,讲解了新开通的移动图书馆的背景、资源、功能、注册、链接、使用、优势等,讲座回首过往、俯视当下、展望未来,既有理性思考,又有操作展示,视野开阔、内容新颖,移动图书馆相较于传统图书馆使人深感颠覆传统、功能强大、操作便捷,不仅契合了青年大学生求新、求异、求变的好奇心,而且手机已人人必备,这种利用手机超视距、跨时空的链接方式,赢得“低头族”们的热烈欢迎。移动图书馆的开通使得图书馆无时无刻不在身边,使“一机在手,读遍天下”成为实实在在的现实。

移动图书馆的正式开通,也预示着我馆读者工作的深化与创新上了新台阶、达到新高度,为我馆顺应学校转型发展、服务教学科研搭建了新的服务平台,广大各族师生读者将切实享受到图书馆提供的更加人性化、便利化的服务。

信息咨询部:王忠

2016-4-15

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规