◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
我馆王忠老师为外国语学院2016届本科毕业班举办讲座
2015-12-17 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:刘新茂 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

我馆王忠老师为外国语学院2016届本科毕业班举办讲座

 

2015129日,1216日,在图书馆五楼学术报告厅,我馆王忠老师为我校外国语学院20164个本科毕业班298人次举办了两场《毕业论文写作方法专题系列讲座》。

讲座旨在使同学们对毕业论文写作有更加深刻和全面的认识,帮助同学们端正学习态度,正确对待毕业论文写作,要求同学们做学问、搞科研要大胆质疑、勇于创新、求真务实、脚踏实地、不惧难怕困、敢于知难而进,培养科学精神、讲求科研道德、养成良好学风。讲座内容包括:为何要撰写毕业论文、撰写毕业论文的意义和作用、撰写毕业论文的流程、如何写作毕业论文、如何利用图书馆现实和虚拟两种馆藏查找资料,以及如何选题、资料研读、开题报告写作方法、摘要写作要求、关键词选取、参考文献标引、格式规范、答辩技巧、论文评价,并且分析、指出、批评了毕业论文撰写过程中容易出现的问题、不合格的表现、投机取巧的做法,等等。讲座内容丰富详实、生动具体,既有理论阐释,又有实例例举,还有实际操作。讲座过程中还运用了引导、提问、交流等方法。同学们普遍反映讲座让他们茅塞顿开、豁然开朗、受益匪浅。

王老师常年为我校各院系举办讲座,受到师生的普遍欢迎,每年各院系很多毕业班学生在撰写毕业论文过程中遇到有关问题,都很自然地找王老师请教和寻求帮助,王老师也都会不厌其烦、耐心细致地给予讲解指导。王老师的讲座和毕业论文写作方法指导也为我馆深化和创新读者服务,提高工作效益和水平,提升图书馆地位,扩大图书馆影响发挥了积极作用。

信息咨询部:刘新茂

2105-12-17

 

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规