◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
2015年伊犁州直中小学图书管理员培训班在我校顺利结业
2015-04-24 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:刘新茂 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

2015年伊犁州直中小学图书管理员培训班在我校顺利结业

 

413日至423为期十天的图书管理员培训班在我院顺利结课,本次培训由成人教育学院牵头,图书馆负责培训。来自八县三市的124名学员参加了学习。图书馆为了做好本次培训,前期派业务骨干前往中小学调研。在课程设计中结合当前中小学图书资料室的现状开设图书资料室馆员素质、图书馆管理、图书馆自动化管理、中小学资料室建设、图书分类、图书编目、期刊管理、文献检索、读者服务、参考咨询等课程。同时图书馆考虑到很多老师来自县城和农牧区,学校办学条件差,有些少数民族老师汉语水平较弱,图书馆在授课语言上,将学员分成民汉两个班。为提高培训效果,图书馆安排了馆内经验丰富的馆员为其授课,培训中理论与实践相结合,并安排了大量的实践活动,学员跟着图书馆馆员一起加工、分类、上架图书。在图书资料室建设实践课中,姜新社老师安排学员参观了伊宁市三中图书资料室的建设情况,各位感触很深。为开展后续业务辅导和方便学员之间联系交流,图书馆建立了微信群和图书管理QQ群。

本次培训是图书馆承办的第四期图书管理员培训班,图书馆已成为伊犁州中小学图书管理员继续教育学习、实践基地,三年共培训440人次,学员通过培训后受益匪浅,为本校的图书资料室建设、管理提供了帮助,培训得到了学员的一致好评。

图书馆:刘新茂

2015-04-23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规