◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
我馆圆满完成第三期伊犁州直中小学图书管理员业务培训工作
2014-05-04 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:综合办 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

我馆圆满完成第三期伊犁州直中小学图书管理员业务培训工作

 

受伊犁州教育局委托,由伊犁师范学院成人教育学院承办的第三期伊犁州直(八县两市)中小学图书管理员业务培训班于419开课,27日结束。参加此次业务培训的人员全部来自伊犁州直八县两市的中小学图书馆(室),人数共有128人。通过此次培训,旨在提高中小学图书管理员的业务技能、专业知识和图书管理水平。

为顺利完成培训工作,我馆针对培训对象的实际情况,召开了专题会议,认真制定培训方案和研究开设的课程,为学员开设的课程有:《图书资料室建设》《图书资料室馆员素质》《图书分类》《图书编目》《期刊管理》《图书馆自动化管理》《文献检索》《参考咨询》《读者服务》。培训期间,恰逢第19个“世界读书日”活动,全体学员与我院学生一起参加了读书日签名活动。学员们普遍反映在这次培训中收获很大,不但增长了见识,开阔了思路,还提高了业务技能和管理水平,对为培训学员上课的教师一丝不苟,严谨认真的教学态度和职业素养感触颇深,希望能有机会再次参加这样的高水平的培训。

综合办

2014-4-30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规