◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
王忠老师为两个院系2014届毕业生作《毕业论文写作方法系列专题讲座》
2013-12-09 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:刘新茂 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

王忠老师为两个院系2014届毕业生作《毕业论文写作方法系列专题讲座》

 

应我院数学与统计学院和外语系的邀请,我馆王忠老师于20131127日至127日在图书馆学术报告厅为这两个院系的2014届全体毕业生共9个班,694人次举办了四场《毕业论文写作方法系列讲座》。各院系进行了认真组织、合理安排,图书馆综合办、信息咨询部提前进行了场地、设备的准备和调试,保证了讲座的顺利开展。

王忠老师的讲座内容丰富、生动形象、充满激情、针对性强,既回答了为什么要撰写毕业论文?强调了撰写毕业论文的意义、作用和重要性,又对撰写毕业论文应注重的原则、方法、步骤、规范、标准、整个过程、等等进行了全面梳理,作了深入浅出的认真讲解,还对同学们在撰写毕业论文过程中所遇到的重点、难点、容易产生的困惑、出现的错误通过实例作了详细分析。

每场讲座结束之后,许多同学都围拢到王老师身边,继续请教各自许多相关问题,王老师都耐心的一一解答。同学们纷纷表示这样的讲座非常具有现实指导意义。王老师循循善诱、诲人不倦的敬业精神,严谨求实、脚踏实地的治学态度,精益求精、学识渊博的职业素养令同学们感佩。通过讲座大家不仅了解了毕业论文的正确写法,明白了为什么要写毕业论文,知道了科学研究是一项严谨、细致、实事求是的诚实劳动,更重要的是让同学们懂得了“先做人,后做事。”端正科研态度、树立科学精神的深刻道理,从而使同学们更能从思想上重视毕业论文,把撰写毕业论文当成自己培养科学精神、锻炼科研能力、展示自身才华的一个过程、一种方法,而不仅仅是当成一项任务、一个作业、一门考试去敷衍了事,为提高毕业论文质量、效益大有裨益。

我院每年都有很多毕业生为撰写毕业论文而苦恼,并为此而深感茫然不知所措、毫无头绪、无从下手。王老师的讲座真正起到了解疑释惑的现实作用,听了王老师的讲座,许多同学们表示感到豁然开朗,对撰写毕业论文不再感到那么畏惧了,因而深受师生欢迎。为毕业生开展毕业论文写作方法指导,举办毕业论文写作方法系列讲座早已成为图书馆的一个传统,一项工作亮点。通过讲座使广大学生对撰写毕业论文的重要性、写作方法、遵循原则、开展步骤、时间安排、规范性、标准化,以及整个流程有了一个比较全面、系统、清晰的认识和了解。对毕业生顺利完成毕业论文,提高毕业论文质量,促进学院学风建设发挥了实实在在的作用。

信息咨询部:刘新茂

2013-12-9

王忠老师讲座安排见下表(2013.11.27~12.7)

 

序号

项目

时 间

院 系

(班级数量)

地 点

人次

场次

主讲人

1

201311

27日周三下午3:30~6:30

外语系(5个班)

图书馆5

学术报告厅

160

第一场

王忠老师

2

201311

30日周六下午3:30~6:30

数学与统计学院

(4个班)

图书馆5

学术报告厅

187

第一场

王忠老师

3

201312

4日周三下午8:10~10:40

外语系(5个班)

图书馆5

学术报告厅

160

第二场

王忠老师

4

201312

7日周六下午3:30~6:30

数学与统计学院

(4个班)

图书馆5

学术报告厅

187

第二场

王忠老师

5

合计

2个院系(共9个班级)

694人次

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规