◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
学理论 见行动 讲实效——王忠老师在图书馆作党的群众路线教育实践活动宣讲
2013-12-03 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:刘新茂 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

学理论 见行动 讲实效

 

——王忠老师在图书馆作党的群众路线教育实践活动宣讲

 

图书馆本学期开学以来,切实按照学院党委的部署,制定了图书馆党的群众路线教育实践活动具体举措,馆领导高度重视、因势利导组织全馆认真学习领会相关文件精神,扎实有效地推进活动进程,完成了一系列相关规定任务,全馆同志,尤其是党员干部都积极参加到党的群众路线教育实践具体活动之中,进一步增强了主动性、自觉性,并结合各自的工作边学习、边找差距、边整改,将学习与行动相结合,措施与实效相统一,齐心协力为转变图书馆工作作风而共同努力。

根据图书馆党的群众路线教育实践活动计划安排,20131127日星期三,利用全馆政治学习时间,馆领导请我馆专家型资深馆员王忠老师作了题为《党的群众路线是实现梦想做好工作的根基》的专题宣讲。宣讲由赛尔江馆长主持,赛馆长对图书馆此项活动的安排及开展情况作了通报。王老师为此次宣讲作了充分准备,并制作了精美的PPT。王老师主要讲了两个大问题:一、坚持群众路线是实现“中国梦”的根基,二、坚持群众路线是做好读者服务工作的根基。宣讲理论联系实际、深入浅出、针对性强,使全馆同志更加深刻地领会了党的群众路线教育实践活动的重大意义,深切地认识到群众观点、群众路线,不仅是一个认识问题,更是一个实践问题。党的群众路线教育实践活动是当前和今后一个时期的重要政治任务,全馆上下必需要对党的群众路线教育实践活动给予高度重视,各项工作要强化责任落实,不搞形式主义,不摆花架子,不流于形式,不走过场,要坚决扎扎实实地把活动抓实、抓细、抓好,建立服务群众的工作制度:要深入读者,调查研究;要心系读者,维护读者利益;要服务读者,满足读者需求。把读者服务工作做到位,使图书馆工作有特色。通过党的路线教育实践活动,制定落实整改方案,解决存在的问题,加强制度建设,提高群众工作能力。

通过宣讲使全馆同志更加深入地了解了党的群众路线教育实践活动结合图书馆实际的总体要求、指导思想和目标任务,并对党的群众路线教育实践活动的开展取得了共识。赛馆长对王老师的宣讲给予高度评价,并强调了坚持群众路线在图书馆工作中的重要性、现实性、迫切性,同志们表示听了王老师的精彩宣讲更进一步提高了认识、坚定了信心、增强了干劲。本次宣讲达到了预期的效果。

刘新茂

2013123

 

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规