◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
图书馆王忠老师为全院毕业班学生举办讲座
2008-11-11 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者: 编辑: [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

图书馆王忠老师为全院毕业班学生举办讲座

 

    撰写毕业论文是大学本科教育的重要环节,是对本科生专业学习的必然要求,是学生刻苦钻研、深化知识、拓展视野、积极探索的过程,对大学生搜集、积累资料能力,以及发现问题、分析问题和解决问题能力的一种锻炼,因此撰写毕业论文对大学生来说具有十分重要的意义。

    应我院广大毕业班学生的多次请求,图书馆领导高度重视,积极与各院系进行协调组织安排,邀请我馆在长期毕业论文指导实践和科研实践中积累了丰富经验的王忠老师,于2008114日和9日,在惠远楼科学会堂为全院毕业班学生举办了两场《毕业论文(学术论文)写作方法专题讲座》(上、下)。讲座针对我院大学生撰写毕业论文过程中迫切需要解决的实际问题,进行了全面系统的精彩讲解,内容涉及毕业论文选题、资料的查阅与研读、开题报告撰写方法、如何撰写毕业论文、摘要与关键词的标引、参考文献的标引,以及标准化、规范性要求等十个方面,受到学生的热烈欢迎。

    除了毕业生之外,部分研究生和青年教师也聆听了讲座。许多毕业班学生反映,讲座举办的很及时,听了王忠老师的讲座,对从事科学研究和规范撰写毕业论文有了更深入、更系统、更全面的了解,受益匪浅。此次讲座无疑对我院大学生顺利完成毕业论文的撰写,促进大学生研究性学习发挥积极有效的作用。

图书馆

2008-11-11

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规