◆ 你现在的位置是:首页 >> 参考咨询 >> 讲座培训 >> 正文
王忠老师为全院新生开展“学习观与学习方法”专题讲座
2007-09-28 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者: 编辑: [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

王忠老师为全院新生开展“学习观与学习方法”专题讲座

 

    2007918日到29日在我院进行本科教学水平评估的关键时刻,为配合学院评估,营造学院良好学风,图书馆副研究馆员王忠老师应学院领导、院团委、科研处、学工处、图书馆等单位的邀请和安排,分别在科学会堂和大学生活动中心,为全院入学新生3000多人作了4场《大学生学习观与学习方法》、《怎样利用图书馆》等系列专题讲座。

    在讲座中,王忠老师结合自己多年工作实践和服务育人经验,从现实的角度给同学们阐述了现阶段大学生树立正确人生观需要明确的学习目的及社会责任,图书馆的作用、意义及怎样利用等问题,从理论与实践相结合的角度对比探讨了传统学习观与现代学习观,图书馆对同学们成长、成才的重要性,鼓励每位同学确立信心、坚定信念、志存高远找到适合自己的学习方法等等…….王忠老师以灵活多变的方式为同学们明确了“树立正确人生观和学习观的”重要性和必要性,使同学们受益匪浅。

    讲座在大学生中引起强烈反响和共鸣,深受大学生欢迎,并收到大学生写的《讲座听后感》、《听讲座心得》等近千份,许多班级还结合听讲座感受举办了《面对刚开始的大学生活和学习,你准备好了吗?》、《如何正确面对大学生活?》等主题班会,使讲座产生了具体的实际作用。同学们普遍认为王忠老师的讲座令他们深受教益,对他们树立正确的学习观、端正学习态度、掌握学习方法、尽快转换角色、适应大学的学习和生活帮助很大,讲座过后,有许多大学生到图书馆找他交流心声,当面请教。

图书馆

2007-9-28

 

 

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规