◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 正文
有关规则
2012-03-25 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者: 编辑: [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

    一、外借图书
    1
、读者凭本人借书证借阅规定册数图书,一般图书借阅期限为20天,可续借一次;各借书处或阅览室如有特殊规定,遵照各部、室规定执行。
    2
、某种图书如可借复本已全部借出,读者可在各借书处或用计算机在网上办理图书预约请求。
    3
、读者所借图书已经到期仍需继续使用,在无读者预约的情况下,可自己在网上续借,或持借书证到借书处或还书处办理续借手续。
    4
、图书过期、遗失、损坏等,均按《伊犁师范学院图书馆对于读者借阅过期、遗失和损坏书刊的规定》执行。
   
二、馆内阅览
    1
、读者凭本人借阅证可以在阅览室内阅览书刊。
    2
、读者未办借阅手续,不得擅自将书刊携出阅览室外,否则按窃取书刊处理。
    3
、阅览室内开架书刊,每位读者每次限取书刊不得超过1册,阅毕应按阅览室规定放回原位。
   
三、馆际互借
    1
、本馆读者(限教师、学生)需要的文献如果本馆没有,可到本馆参考咨询部申请文献传递服务。
    2
、与本馆有馆际互借关系的图书馆借阅本馆图书,可派人凭馆际借书证及本人有效证件到本馆相关借阅处(室)办理借书手续。
    3
、凭馆际互借证借阅的图书不能按期归还或丢失,由该证所属图书馆负责赔偿。
   
四、非本馆读者借阅
    1
、非本馆读者因承担科研项目或其它需要利用本馆藏书的读者,按《伊犁师范学院校外读者接待办法》接待。
   
五、特殊图书的借阅
    1
、本馆设古籍阅览室、工具书阅览室,哈萨克文献研究室
上述阅览室图书仅限室内阅览,不得外借,可临时借出复印,必须当天归还。
    2
、期刊合订本的库存品种本仅限在期刊阅览室内阅览。
    3
、本馆工具书不外借,读者可凭借书证或阅览证在室内阅览。

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规