◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
图书馆组织全馆收看9月15日、16日《新闻联播》《焦点访谈》
2018-09-18 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:王忠 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

图书馆组织全馆收看915日、16日《新闻联播》《焦点访谈》

 

915日,图书馆收到校党委宣传部发来的组织收看中央电视台《新闻联播》《焦点访谈》的通知,图书馆综合办迅速在图书馆微信群里转发了通知。全馆职工接到通知后,都准时准点在家进行了收看。

国家安全是维护社会稳定、长治久安的必要保证,是确保国家生存发展、经济建设、人民幸福安康最重要的基础,是实现全面小康、实现中华民族伟大复兴中国梦最基本的前提,习近平总书记2016年在国家安全委员会设立时表示,要将国家安全明确列为头等大事。我们虽然生活在和平年代,但天下并不太平,“‘潜伏’时时上演,暗战就在身边。”我们必须清醒地认识到,仍有境内外敌对势力的间谍情报机关运用人力和技术的各种方法手段,对我国家安全利益造成严重威胁,因此,每一个公民都有义务维护国家安全。国家安全问题值得我们时刻高度重视,它关系民生,关系国家社会长远发展。

    全馆同志纷纷表示,台湾间谍策反大陆年轻人这样活生生的事例,再次给我们敲响了警钟。作为教育工作者我们不仅自己要提高警惕,而且要教育我们的学生也要擦亮眼睛,“警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。”自觉维护国家安全。我们每一位公民都必须明确认识到,“维护国家安全既是宪法义务,也是法律责任国家责任也是公民责任。”必须让国家安全意识深入人心,成为我们每一位公民的自觉和习惯,维护国家安全人人有责。

图书馆:王忠

2018917

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规