◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
图书馆2017年秋季开学前集中教育动员活动之三
2017-08-26 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:王忠 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

图书馆认真开展2017年秋季开学前集中教育动员活动之三

 

824日上午,图书馆根据校党委宣传部《伊犁师范学院2017年秋季开学前集中教育活动日程》的统一安排部署,在馆二楼会议室,组织全馆开展学习座谈,学习座谈由张渊副馆长主持。大家踊跃发言,纷纷根据学习内容,结合各自的工作、认识,谈体会、讲心得,开展座谈讨论。张渊对此次集中教育活动进行了总结。

库瓦提别克:“我们要充分认识到没有民族团结和社会稳定,就没有新疆的美好未来,就没有我们的美好明天。我们一定要充分认清‘三股势力’的危害,坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明的维护祖国统一和各民族大团结。坚决同‘三股势力’作斗争,坚决同‘两面人’作斗争。严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。作为一名受党培养多年的少数民族党员领导干部,我要向吾布力喀斯木同志学习,牢固树立‘四个意识’,加强思想道德修养,增强党性觉悟;加强文化知识修养,提高能力水平;加强作风修养,树立良好形象;加强组织纪律修养,坚持民主集中制原则。带头发声亮剑,大力揭批‘三股势力’的反动本质,旗帜鲜明地同一切反动势力作坚决的斗争!”

公言奎:“作为教育战线的工作者,每一点成长进步都离不开党的培养和照顾,离不开党的民族政策的照耀和引导。我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化育人环境,教育好广大青年学生。更要积极弘扬主旋律、传播正能量,引导好学生认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,维护好新疆的和谐稳定局面。一起携手把自己的精神家园建设好、维护好,让每个人身心健康,充分满积极向上的正能量。同时我们要果断向宗教极端势力发声亮剑,就是认清了当前形势的长期性和复杂性以及遏制宗教极端思想渗透的必要性,旗帜鲜明地反对民族分裂主义,坚决抵御宗教极端思想渗透。在工作中,积极开展去极端化专项活动,把去极端化”教育做实、做细,点面结合,用各族师生喜闻乐见、易于接受的方式传播正能量,为坚守教育文化阵地、培养合格人才贡献力量。

节娜:“习总书记在新疆考察时强调,新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。……我作为一名少数民族党员干部,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚守政治纪律和政治规矩,坚定不移地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心;旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,敢于发声亮剑,与分裂分子斗争到底,做到忠诚于党和国家、立场坚定、表里如一,坚决抵制‘四风’‘四气’,不做‘两面派’‘两面人’,争做维护民族团结、促进社会稳定的先锋模范。”

玛依拉:“稳定压倒一切,稳定是发展的前提、是最大的民生、最大的政治。稳定是人心所向,是各族人民群众根本利益所系。稳定,最大的受益者是各族人民群众;不稳定,最终的受害者也是各族人民群众。为了群众维护稳定,依靠群众维护稳定,人民群众是维护稳定的根本力量。……在深化社会主义核心价值体系建设的同时,我们要巩固各族人民团结奋斗的共同理想和思想基础;加强意识形态领域工作,畅享主旋律、传播正能量、形成正导向,坚决遏制宗教极端思想和低俗有害文化传播,大力弘扬‘爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取’的新疆精神,全力促进现代文化理念、生活方式、道德观念、文化风尚传播。”

最后,张渊进行了总结:“三天的集中教育活动到今天就全部结束了,虽然集中教育有时限,但自我教育、主动自学还将继续。本次集中教育全馆上下高度重视、认真开展,成效显著。在大是大非面前,敢于发声亮剑、不做‘两面人’绝不能只挂在口头上,希望大家把学习成果消化在心坎上、反映在思想里、提高在认识中、践行在行动上。勇于担当、肩扛责任、团结一致,坚决按照党中央、自治区党委、校党委的要求履职尽责,为捍卫国家利益、维护民族团结、建设美好新疆、促进学校转型发展做出我们图书馆人的贡献!”

下午,全馆职工继续同全校教职工一道,在科学会堂参加学习。

图书馆直属支部:王忠

2017826

 

 

 

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规