◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
加强思政教育 遵守政治纪律 开展服务育——图书馆暑假前集中学习之三人
2017-07-08 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:王忠 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

加强思政教育 遵守政治纪律 开展服务育人

——图书馆暑假前集中学习之三

 

根据校党委的统一安排,78日,是暑假前集中学习的最后一天,上午全馆同志继续在科学会堂参加了全院集中学习,继续聆听专家宣讲。而后回馆张渊副馆长组织全馆同志接着集中学习。下午全馆同志依然回馆参加图书馆集中学习。

回馆集中学习,张渊继续组织全馆主要全文学习了《陈全国在自治区第九次党代会上的工作报告》《自治区党委、自治区人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》《关于进一步加强自治区教育系统教职工遵守政治纪律的若干规定》等学习材料。每位同志都提交了各自撰写的学习心得体会。

通过学习,大家都充分认识到加强高校思想政治工作和遵守政治纪律的重要性。今天的学习材料,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作、遵守政治纪律的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,是指导我们做好新形势下高校思想政治工作、遵守政治纪律的纲领性文献。我们要旗帜鲜明地讲政治、讲规矩,深刻领会学习内容、把握精神实质,准确掌握做好高校思想政治工作、遵守政治纪律的重大意义、坚持社会主义办学方向的原则立场、提高学生思想政治素质和加强馆员队伍建设的重要任务、改革创新图书馆思想政治工作的基本要求、坚持党对高校领导的政治要求,发挥好高校图书馆思政教育职能作用,不断增强做好思想政治工作的思想自觉和行动自觉。

同志们一致表示,在当前和今后一个时期,我们必须按照做好高校思想政治工作的总体要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,进一步加强服务育人功能,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实抓好图书馆各方面基础性建设和基础性工作,强化文化教育阵地建设,加强图书馆党组织的战斗堡垒和引领作用,全面提升图书馆思想政治工作水平,为促进学院转型发展,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出图书馆的贡献。

暑假前集中学习活动,井然有序、效果明显、顺利结束。

信息咨询部:王忠

201778日星期六

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规