◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
2017年伊犁州直中小学图书管理员培训班在我馆顺利结业
2017-06-16 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:王忠 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

2017年伊犁州直中小学图书管理员培训班在我馆顺利结业

 

 

65日至15日,为期10天的伊犁州直第七期中小学图书管理员培训班于615日上午在我馆顺利结业。

 

受伊犁州教育局和我校成人教育学院委托, 今年我馆继续承办了州直中小学图书馆员培训工作,到目前为止这已经是第七期了,从培训班的实际效果以及成教院和学员反馈情况看,作用明显、成绩突出,充分发挥了我馆人才、资源、设备、场所的优势,为培养州直中小学图书馆员人才,促进文化教育事业发展履行了我们的社会责任。州教育局把培训工作连续多年委托我馆承办,既表明了州教育局和成教院对我馆培训工作的充分认可,也体现了我馆的社会价值。

 

本次培训共有来自州直八县两市各中小学图书馆(室)的汉、哈、维、回、蒙古、乌兹别克、塔塔尔、柯尔克孜等各民族学员149人,学员多、民族多、时间紧、任务重。

 

图书馆领导高度重视培训工作,为了做好本次培训,前期派5名业务骨干前往伊宁市中小学图书馆进行了实地调研。结合前六期培训经验和目前中小学图书馆(室)的实际情况,采取缺什么就补什么,需要什么就教什么的原则,对本次培训进行了科学的课程设计。并提前召集参与本次培训班授课、管理的同志召开了动员会,由于参加本次培训的学员多、民族多,为保证实际培训效果,按语言习惯和民族将学员分成两个班授课,对本次培训的班主任分工、课程分配、课时安排、班级划分、班级管理等进行了统筹规划、合理部署。

 

本次培训我馆抽出经验丰富的6位汉族同志,5位民族同志分别用汉、哈等多种语言开设了11门理论课,10次实践课,举办数字资源培训讲座1场,使培训充分体现了理论与实践相结合。

 

参与培训的学员纷纷表示:“参加培训学有所获,受益匪浅。”“感谢各位授课老师对我们的精心教诲!”“你们严谨的治学态度、渊博的知识、高度的责任感、毫无保留的育人精神值得我们学习。”培训受到学员的一致好评。

 

为了今后方便学员与我馆进行经验交流,开展后续业务指导和加强联系,图书馆建立了微信群和QQ群。我馆已成为伊犁州直中小学图书管理员继续教育学习、实践基地,七期培训班共培训州直中小学图书馆(室)工作者821人。

 

信息咨询部:王忠

2017-6-15

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规