◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
图书馆数字资源推广讲座拉开2017年“4.23世界读书日”系列活动序幕
2017-04-21 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:刘新茂、王忠 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

图书馆数字资源推广讲座拉开2017年“4.23世界读书日”系列活动序幕

 

419日下午,在图书馆五楼报告厅 “点燃读书激情、共建书香校园”知识讲座拉开了本届读书月活动的序幕,来自我院各院系的130多名各族大学生来到现场聆听了首场讲座。讲座由北京世纪超星信息技术发展有限责任公司工程师李小龙主讲。

 

李小龙老师从读秀知识平台、百链云图书馆讲起,给同学们详细讲解了如何通过学校已购买的资源获取所需的文献,随后又介绍移动图书馆新服务模式,教会学生如何使用自媒体手机完成图书馆馆藏资源的检索、图书续借、学术资源下载、电子书阅读、观看公开课等新功能。

 

讲座利用PPT课件,既有直观展示、也有理论讲解、还有实际操作,理论与实践相结合、直观形象、通俗易懂,讲座受到同学们的热烈欢迎,同学们普遍反映,听了李老师的讲座大开眼界、很受启发,为广泛了解信息资源分布、使用电子资源、掌握检索技能、提高资源利用率很有帮助。

 

本届读书月图书馆共安排了八场培训讲座,除了今天讲的读秀知识平台、百链云图书馆、移动图书馆使用以外,还有CNKI面向知识服务、万方创新助手、新疆人文数字图书馆等数字资源的使用等。我们真诚地希望在“4.23世界读书日”期间,通过举办一系列有针对性的讲座活动,使广大各族师生读者更好地认识图书馆、了解图书馆、走进图书馆、利用图书馆,明确图书馆我院文献信息资源中心地位,以便充分发挥图书馆服务教学科研作用,进一步提高各族师生读者利用数字文献资源,促进教育、教学、科研和学习的实际水平和能力。

刘新茂、王忠

2017420

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规