◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
关于试开通区域研究数据库——“中亚”的通知
2017-04-11 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:图书馆 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

关于试开通区域研究数据库——“中亚”的通知

 

在第21个世界读书日来临之际,为满足读者对中亚国家和区域文化的需求,图书馆试开通区域研究数据库,详情如下:

一、  数据库简介:

区域研究数据库——“中亚”收录了研究中亚国家和区域的期刊论文、学术专著、研究报告、相关资讯、数据指标等资源,该综合数据库为从事经济、政治、外交、法律、能源、社会等领域研究的专业学者提供一站式文献情报信息服务。

1.特色内容:

1)期刊文献库

    SSCI收录的核心期刊中进行筛选,以期刊学术影响力(影响因子、领域排名、期刊声望指数)为评价标准,精选出多种英文顶级期刊,并收录这些核心期刊2000年至今的全部论文,包括标题、摘要、关键词、参考文献、引证文献等信息,并提供全文的阅读地址。

2)图书资料库

涵盖国外基础理论书籍和“中亚”区域研究领域的专著。

3)国外智库

收录布鲁金斯学会、卡内基国际和平基金会、兰德公司等诸多知名智库和学术机构发布的研究报告、综述、期刊、短讯、评论、会议摘要。该库包括:智库背景信息库、研究人员档案库、智库文献库和智库专题信息库。

4)国内智库

收录国内涉及“中亚”区域研究的高校研究机构的科研成果和研究动态。

5)资讯与观察

整合“中亚”国家经济、政治、外交、文化等各方面的最新资讯,收集各国专家及研究学者对“中亚”国家经济、政治、外交、能源、反恐等方面政策的研究论点及深层次分析。

6)基本事实库

全面整合“中亚”相关国家和地区的数据。

2.访问网址

http://www.kingbook.com.cn/zy.htm ;读者也可登录伊犁师范学院图书馆主页---试用数据库中找到相应链接进入。

3.试用期限及权限

期限:20170410日-20170930

权限:校园网用户、宿舍区电信宽带用户

各位读者在使用的过程中遇到技术问题可与图书馆三楼信息咨询部联系,电话:内线6887 18999570887

图书馆

2017-04-11

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规