◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
图书馆开通人大复印资料数据库
2017-03-09 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:刘新茂 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

图书馆开通人大复印资料数据库

 

中国人民大学书报资料中心(以下简称中心)成立于1958年,是国内最早从事收集整理、精选编辑人文社科信息资料的学术出版单位。

精选千家报刊,荟萃中华学术,中心始终遵循尊崇学术、传承文明的办刊方针,出版的学术期刊集粹了我国人文社科研究最新成果及我国政治、经济、文化状况的最权威、最精华的信息,在人文社科学术信息出版领域中学术影响力广泛,规模最大,被誉为中华学术的窗口中外文化交流的桥梁。目前,出版期刊153种、电子光盘数据库数十种。

《复印报刊资料》全文数据库的数据为《复印报刊资料》系列刊(1995~当前)的全部原文,其中部分专题已经回溯到其创刊年度。其信息资源涵盖了人文科学和社会科学领域国内公开出版的3000多种核心期刊和报纸。

全文数据库将《复印报刊资料》系列刊物分成5大类:

     1. 马列、哲学、政治、法律、社科总论类(A1D7)

     2. 经济类(F10F9MF1)

     3. 文化、教育、体育类(G0L1)

     4. 中学数学、物理、化学教与学类(G35G37)

5. 语言文字、文学、艺术、历史、地理及其它类(H1Z1)

使用范围:伊犁师范学院校园网用户、学生宿舍区电信宽带用户。

访问地址:http://ipub.exuezhe.com/index.html

各位读者在使用过程中如遇问题可与图书馆信息咨询部刘老师联系,电话:内线6887   外线18999570887

信息咨询部:刘新茂

2017-03-08

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规