◆ 你现在的位置是:首页 >> 本馆公告 >> 正文
图书馆直属支部召开党员学习会
2017-01-04 阅读: 出处:伊犁师范学院图书馆 作者:王忠 编辑:王忠 [ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]

 

图书馆直属支部召开党员学习会

 

201714日上午,在图书馆二楼会议室,图书馆直属支部召集全馆党员和入党积极分子组织召开了理论学习会,会议由王皓书记主持。

会上,王书记首先通报了《图书馆2016年度民主生活会方案》,对寒假前我馆支部民主生活会作了统一部署安排,并带领大家宣读学习了《习近平:把思想政治工作贯穿于教育教学全过程》,且边宣读边讲解自己的认识体会,从为何重视高等教育?为谁培养人、如何培养人、如何做好高校思政工作、如何办好高等教育等五个方面谈了自己的深刻见解;然后由馆支部纪检委员刘新茂宣读学习了《严肃党内政治生活》(学习辅导)读本中的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,最后,王书记宣讲传达了20161223日自治区召开意识形态工作会议精神,并宣读讲解了自治区党委副书记、政法委书记朱海伦的讲话。

在总结讲话中王书记强调:“学习非常重要,是促进党员思想保持先进性,行动保持模范性的重要途径。十八大以来党中央、习总书记提出了许多新的理论、新的论述,去年自治区党委书记陈全国同志上任以来发表了多次意义重大、影响深远的重要讲话,不学习能行吗?一定要加强理论学习,党员不仅要组织集中学习,也要自觉主动学习。图书馆作为文化教育阵地,我们自己的思想觉悟必须首先跟得上,才能主导文化、倡导宣传、引领舆论,把握意识形态领域主动权。只有通过不断学习,才能领会精神、提高认识、明确目标、认清形势、把握方向、坚定信念、担当责任、履行使命,才能切实用以指导实践,加以贯彻执行。”

党员同志们纷纷表示,学习的确很重要,今天的学习不仅进一步提高了学习意识,也进一步提升了思想境界,很有收获、很有意义。

图书馆直属支部:王忠

20171月4日

 

 

上一条:
下一条:

[ ] [发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
相关资讯
 
姓名: 发言时务必尊重网上道德与相关法律法规